Más allá de beber un buen vino - Bodega y restaurante Casa Cesilia
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Más allá de beber un buen vino

Visita guiadas Casa Cesilia

Más allá de beber un buen vino

Una visita guiada es una forma de aprender a valorar el vino en profundidad, comprendiendo cada fase de su elaboración y cada aspecto que impregna de personalidad a los caldos con los que llenamos las copas. En Casa Cesilia nos gusta que los visitantes disfruten de la experiencia de saborear nuestros vinos pero, sobre todo, que gocen de este particular recorrido por nuestras instalaciones para ir más allá en cada sorbo

La posibilidad de ahondar en el proceso de elaboración del vino, de sus cultivos, de ampliar conocimientos sobre las variedades y descubrir las curiosidades de cada bodega es lo que convierte a una visita guiada en una vivencia única. El turismo enológico está ganando adeptos y cada vez son más los amantes del vino, sea cual sea su grado de conocimiento, que quieren disfrutar de la experiencia de pasear entre los viñedos, observar los barriles o recibir valiosa información de primera mano por los expertos de las propias bodegas. En Casa Cesilia os abrimos las puertas para que podáis descubrir cuánto queráis sobre nuestros vinos y su proceso de elaboración. ¿Quién se apunta?

Visita guiada: paso a paso

Visita guiada por Casa CesiliaCruzar las puertas de la Heretat de Cesilia es respirar calma y tranquilidad mientras se contempla un paisaje bucólico a pocos kilómetros de Alicante. Las visitas guiadas se realizan entre las 11 y las 13 horas, previa reserva, tanto en inglés como en español. El recorrido que nos llevará a conocer en profundidad la historia de esta heretat de 1707 comienza en el porche delantero donde se hace un breve introducción para que se conozca el origen de este lugar peculiar. También se habla en detalle de las hectáreas de cultivo y las variedades plantadas con las que posteriormente se elaboran nuestros vinos.

La visita discurre después entre la Casa Labor que data del siglo XVIII y en la que se respira el ambiente agrónomo de la época y el Rincón de las Especias, un lugar dónde los sentidos cobran aún más importancia. Una manera distinta de reconocer productos y olores típicos de la zona y que tanto aportan a la gastronomía. De vuelta al exterior llega el turno de conocer los viñedos más de cerca, distinguir las variedades y diferenciar entre la uva de mesa y la uva que se emplea para la producción del vino. Conoceréis de la mano de nuestros profesionales la diferencia que hay entre ellas, el período de vendimia y el modo de recolectarlas, así como la mesa de selección.

La recta final de la visita se desarrolla en la bodega donde se explica el proceso de producción y se pueden observar los toneles y las cubas de fermentación. Por último, los visitantes catarán nuestros vinos ya en el restaurante para degustar toda la esencia de Casa Cesilia en un copa.

Una tendencia al alza

El enoturismo está ganando adeptos en los últimos años y, según el último informe de la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN), las visitas a bodegas asociadas a Rutas del Vino en España se incrementaron un 21% durante el 2016. La cifra total asciende a 2.714.409 visitas, 471.469 más que el año anterior. Los datos aportados por ACEVIN ponen de manifiesto que 2016 fue un año excelente para el enoturismo.Visitas guiadas Casa Cesilia

Según este informe, mientras que el precio medio de la visita estándar a bodegas (visita guiada + degustación) es de 7,79 euros y el gasto medio por visitante a bodega (en tienda, excluyendo el precio de entrada) es de 16,87 euros, en Casa Cesilia ofrecemos dos opciones de visitas guiadas con unos precios muy atractivos. Nuestra visita guiada y cata de 3 vinos por 6€/persona o visita guiada+cata+tapeo por 10€/personas. En ambos casos, si los visitantes se quedan a comer en nuestro restaurante verán reducido el coste, por lo que pagarían por la visita 4€ y 8€ respectivamente.

La Ruta del Vino de Alicante registró un total de 45.750 visitantes en 2016 frente a los 39.794 del año anterior, un incremento del 11’49%. Los meses de primavera y otoño son los más propicios para el enoturismo y marzo es el mes favorito de los visitantes a la Ruta del Vino de Alicante, aunque también destacan los meses de la vendimia.

Una alternativa entretenida y cultural con la que conocer más sobre nuestra enología y la historia de la provincia con amigos o familia, pero siempre con los mejores vinos del Mediterráneo. Para más información o reservas de vuestras visitas guiadas en Casa Cesilia os esperamos en el 965 60 37 63 o enoturismo@casasicilia1707.es

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