Cátedra Casa Cesilia - Bodega y restaurante Casa Cesilia
Fruto de la firma del convenio de colaboración por parte de la Universidad Miguel Hernández ,de Elche y el grupo Vectalia nace la Cátedra Casa Cesilia de Enoturismo
Cátedra de enoturismo Casa Cesilia
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Cátedra Casa Cesilia

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Fruto de la firma del convenio de colaboración por parte de  la Universidad Miguel Hernández , de Elche y el grupo Vectalia  nace  la Cátedra Casa Cesilia de Enoturismo. Su objetivo es potenciar la enología y la riqueza vitivinícola de la zona y para ello  se centrará en el desarrollo y la transferencia de conocimiento en el ámbito del enoturismo a través de la la formación y la investigación, así como de la organización de seminarios, conferencias y otras actividades de divulgación.

—“El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende la pupilas y ensenña a los pies la danza” – José Ortega y Gasset –

—“El vino es una de las cosas más civilizadas del mundo” – Ernest Hemingway_
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La Cátedra estará dirigida por el profesor del Área de Economía, Sociología y Política Agraria de la UMH David López Lluch. El Consejo Asesor estará integrado por el vicerrector de Investigación e Innovación de la UMH, Manuel Miguel Jordán Vidal; el presidente del grupo Vectalia, Joaquín Arias, y el enólogo y responsable de enoturismo de Casa Cesilia Francisco Granado y Benjamín Marcos. El catedrático del Departamento de Biología Aplicada de la UMH, Juan José Ruiz Martínez, actuará como secretario de la Cátedra.

Los miembros que componen la Cátedra de Enoturismo Casa cesilia
Las últimas Catas Literarias de Maestral tenían como protagonista a ‘Como fuego en el hielo’ y su autora, Luz Gabás. Una obra que se desarrolla en el siglo IXX en un paraje recóndito de las montañas de los Pirineos. Por ello, para estar sintonía con la temática y las emociones que despierta la obra, Casa Cesilia ha recogido todas estas características en un tinto joven al que hemos bautizado con el nombre de ‘Albort’, tal y como se denomina el pueblo en el que se desarrolla la novela. ‘Albort’ es un vino exclusivo y de producción limitada para aquellos que deseen poseer una colección de vinos únicos y especiales con motivo de las Catas Literarias.
El programa Agrosfera de Televisión española, que se emite en La 2 los sábados a las 09.40 horas, ha puesto su objetivo en Casa Cesilia. Y ha sido en un programa en el que habla de toda la riqueza que se puede encontrar en Novelda, donde además de nuestras bodegas, también se puede ahondar en temas muy interesantes como la gran tradición en torno a la uva de mesa y las especias; además de una extraordinaria cultura modernista. ¿Tienes curiosidad por saber qué contaron de nosotros? Pues sigue leyendo.
Hoy vamos a hablar de los vinos de autor, para ello os proponemos un experimento, cerrad los ojos. Fundido a negro. Un punto central de luz creciente va convirtiendo la oscuridad en penumbra. Poco a poco se vislumbra lo que parece el tallo de una copa de vino en el borde de una mesita algo ajada por el sol.  El foco de luz sigue creciendo hasta iluminar toda la imagen. Un jardín al fondo, dos piernas estiradas que se cruzan a la altura de los pies. Éstos permanecen en alto, apoyados en una silla situada frente a la tumbona en la que también descansa la espalda de una persona que sujeta un libro con su mano izquierda. Cada uno de vosotros habrá imaginado el momento descrito de forma muy similar a excepción de pequeños matices, no obstante, en lo que seguro que coinciden todas esas ensoñaciones es en la buena combinación que forman literatura y vino.  
Distintos agentes y puntos de vista convergieron ayer en el Foro sobre Los Retos del Enoturismo de El Mundo, organizado conjuntamente entre este periódico y Vectalia, a través de la Cátedra de Enoturismo Casa Cesilia de la Universidad Miguel Hernández. Y eso fue gracias a la participación de distintos representantes: el secretario de la Cátedra, Juan José Ruiz; Javier Solsona, de la Agencia Valenciana de Turismo; José Francisco Mancebo, Director del Patronato de Turismo Costa Blanca; María José Jover, gerente de la Ruta del Vino de Alicante; Rosa Vives, de la Ruta del Vino de Utiel-Requena; y el enólogo de Casa Cesilia, Paco Granados.
El domingo 13 de noviembre, Casa Cesilia se suma a la celebración del Día Europeo del Enoturismo con interesantes visitas guiadas gratuitas a nuestra bodega con las que sumergirse en el proceso de elaboración de nuestros caldos ecológicos.

Para pedidos a fuera de España, consúltenos. Gracias