Blog y Noticias - Bodega y restaurante Casa Cesilia
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Blog y Noticias

Las últimas Catas Literarias de Maestral tenían como protagonista a ‘Como fuego en el hielo’ y su autora, Luz Gabás. Una obra que se desarrolla en el siglo IXX en un paraje recóndito de las montañas de los Pirineos. Por ello, para estar sintonía con la temática y las emociones que despierta la obra, Casa Cesilia ha recogido todas estas características en un tinto joven al que hemos bautizado con el nombre de ‘Albort’, tal y como se denomina el pueblo en el que se desarrolla la novela. ‘Albort’ es un vino exclusivo y de producción limitada para aquellos que deseen poseer una colección de vinos únicos y especiales con motivo de las Catas Literarias.

El programa Agrosfera de Televisión española, que se emite en La 2 los sábados a las 09.40 horas, ha puesto su objetivo en Casa Cesilia. Y ha sido en un programa en el que habla de toda la riqueza que se puede encontrar en Novelda, donde además de nuestras bodegas, también se puede ahondar en temas muy interesantes como la gran tradición en torno a la uva de mesa y las especias; además de una extraordinaria cultura modernista. ¿Tienes curiosidad por saber qué contaron de nosotros? Pues sigue leyendo.

Hoy vamos a hablar de los vinos de autor, para ello os proponemos un experimento, cerrad los ojos. Fundido a negro. Un punto central de luz creciente va convirtiendo la oscuridad en penumbra. Poco a poco se vislumbra lo que parece el tallo de una copa de vino en el borde de una mesita algo ajada por el sol.  El foco de luz sigue creciendo hasta iluminar toda la imagen. Un jardín al fondo, dos piernas estiradas que se cruzan a la altura de los pies. Éstos permanecen en alto, apoyados en una silla situada frente a la tumbona en la que también descansa la espalda de una persona que sujeta un libro con su mano izquierda. Cada uno de vosotros habrá imaginado el momento descrito de forma muy similar a excepción de pequeños matices, no obstante, en lo que seguro que coinciden todas esas ensoñaciones es en la buena combinación que forman literatura y vino.  

Distintos agentes y puntos de vista convergieron ayer en el Foro sobre Los Retos del Enoturismo de El Mundo, organizado conjuntamente entre este periódico y Vectalia, a través de la Cátedra de Enoturismo Casa Cesilia de la Universidad Miguel Hernández. Y eso fue gracias a la participación de distintos representantes: el secretario de la Cátedra, Juan José Ruiz; Javier Solsona, de la Agencia Valenciana de Turismo; José Francisco Mancebo, Director del Patronato de Turismo Costa Blanca; María José Jover, gerente de la Ruta del Vino de Alicante; Rosa Vives, de la Ruta del Vino de Utiel-Requena; y el enólogo de Casa Cesilia, Paco Granados.

La Cátedra Casa Cesilia de Enoturismo, de la UMH y el grupo Vectalia, ha premiado, con motivo de la Fiesta de la Vendimia, que se celebrará el próximo domingo en la bodega de Novelda, un trabajo de investigación “pionero, y libre de la poesía que rodea al fondillón”, según ha indicado el director de la Cátedra Casa Cesilia de Enoturismo de la UMH, David Bernardo López Lluch.

Para pedidos a fuera de España, consúltenos. Gracias